BERBAGI

Shea butter adalah lemak putih atau berwarna gading yang diekstrak dari kacang pohon African shea (Vitellaria paradoxa).

JUAL SHEA BUTTER ASLI / ORIGINAL / MURNI
JUAL SHEA BUTTER ASLI / ORIGINAL / MURNI

Shea butter adalah trigliserida (lemak) terutama, berasal dari asam stearat dan asam oleat. Banyak digunakan dalam kosmetik sebagai pelembab, salep atau lotion. Kadang-kadang di industri coklat mereka menggunakan shea butter yang dicampur dengan minyak lain, sebagai pengganti cocoa butter. meskipun rasanya terasa berbeda.

Kata bahasa Inggris “shea” berasal dari s’, nama pohon dalam bahasa Bambara dari Mali. Nama Perancis Karite berasal dari ghariti, setara dalam bahasa Wolof Senegal. Dalam beberapa bagian Afrika Barat, shea butter disebut sebagai Ori.

JUAL SHEA BUTTER ASLI / ORIGINAL / MURNI
JUAL SHEA BUTTER ASLI / ORIGINAL / MURNI

Shea butter adalah ekstrak lemak kompleks, dan disamping itu shea butter adalah komponen nonsaponifiable (zat yang tidak dapat sepenuhnya dikonversi menjadi sabun dengan perlakuan dengan alkali) dan mengandung asam lemak berikut:

asam oleat/oileic acid (40-60%), asam stearat (20-50% ), asam linoleat/linoleic acid (3-11%), asam palmitat (2-9%), asam linolenat ( 1 %) dan asam arachidic ( 1 %). shea butter dalam penggunaannya kebanyakan untuk perawatan kulit karena teksturnya yang cepat menyerap ke dalam kulit, juga bertindak sebagai “refatting” agen, dan memiliki sifat mengikat air yang baik.

JUAL SHEA BUTTER ASLI / ORIGINAL / MURNI
JUAL SHEA BUTTER ASLI / ORIGINAL / MURNI

Shea butter terutama digunakan industri kosmetik untuk kulit dan rambut. terkait produknya berupa (lip gloss, krim pelembab kulit dan emulsi, dan kondisioner untuk rambut kering dan rapuh). dan Shea butter juga digunakan oleh para pembuat sabun, biasanya dalam kecil jumlah (5-7% dari minyak dalam resep), karena memiliki sifat unsaponifiables.

Di beberapa negara Afrika seperti Benin (salah satu nama negara), shea butter digunakan untuk minyak goreng, sebagai Wax waterproofing, untuk hairdressing, pembuatan lilin, dan juga sebagai bahan baku salep obat.

SHEA BUTTER ASLI / ORIGINAL / MURNI

Untuk pembelian, silakan klik GAMBAR di bawah ini :

toko didi tokopedia

atau silakan isi dan kirim contact form di bawah ini :


#shea_butter_adalah, #shea_butter_body_shop, #shea_butter_itu_apa, #shea_butter_jual, #shea_butter_apa, #shea_butter_beli_dimana, #shea_butter_body_shop_review, #shea_butter_manfaat, #shea_butter_artinya, #shea_butter_steam_cream_nature_republic, #shea_butter, #shea_butter_africa, #shea_butter_and_salt, #shea_butter_acne, #shea_butter_and_salt_for_cough, #shea_butter_acne_prone_skin, #shea_butter_and_honey_for_hair, #shea_butter_as_eye_cream, #grade_a_shea_butter, #what_is_a_shea_butter_tree, #shea_butter_a_nut, #how_to_make_a_shea_butter_lotion, #how_to_make_a_shea_butter, #how_to_make_a_shea_butter_body_cream, #how_to_make_a_shea_butter_lip_balm, #how_to_make_a_shea_butter_soap, #shea_butter_a_sunscreen, #how_to_make_a_shea_butter_body_lotion, #shea_butter_benefits, #shea_butter_body_wash, #shea_butter_benefit_for_hair, #shea_butter_body_scrub_recipe, #shea_butter_benefits_for_skin, #shea_butter_body_lotion, #shea_butter_biologisch, #philip_b_african_shea_butter_shampoo_reviews, #philip_b_shea_butter_shampoo, #grade_b_shea_butter, #class_b_shea_butter, #kari_b_shea_butter, #philip_b_shea_butter, #b’s_beauty_imports_shea_butter, #philip_b_african_shea_butter_shampoo, xxx
Summary
product image
Author Rating
1star1star1star1star1star
Aggregate Rating
no rating based on 0 votes
Brand Name
TOKOBAHANKIMIA.COM
Product Name
JUAL SHEA BUTTER ASLI / ORIGINAL / MURNI
Price
IDR 145000
Product Availability
Available in Stock